𝔾𝔸𝕊𝕋ℝ𝕆ℕ𝕆𝕄Í𝔸
Cazuela tacneña:
Es un plato típico, sabroso y especial para la época de invierno. Se puede preparar con diversos tipos de carne, no obstante, en Tacna se prepara con gallina criolla. Lleva zapallo, choclo, arvejas, zanahorias, papas, y arroz.
Chicharrón de chancho con maíz tostado:
Es básicamente carne de cerdo frita acompañada de maíz tostado. Es un plato muy rico y jugoso. Consiste en trozos de carne de chancho o puerco con piel que se cocina con su misma grasa y agua, se prepara solo con sal. Se sirve con camotes fritos o papas sancochadas.
Picante a la tacneña:
Sus ingredientes son el charqui, patas de carnero, mondongo, pata de res, ají panca, papas, orégano, ajo y cebolla. Es una comida sustanciosa y se sirve con pan marraqueta o con arroz. Se acostumbra acompañar con el vino de chacra de Tacna
Adobo tacneño:
se prepara a base de chancho o cerdo en una vasija grande de barro, la forma tradicional es cocinarlo a la leña. Al cerdo se macera con vinagre, ajo, comino (opcional), pimienta (al gusto) y orégano, por una hora. Después se pone al fuego por 30 minutos. Se sirve con papas, camotes, choclo sancochado y ensalada (opcional). Se acompaña con una copa de pisco.
ᗩᒪGᑌᑎOᔕ ᐯIᗪEOᔕ :
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